Resultado de la Calculadora de fórmulas

Fórmula
Resuelve la ecuación cuadrática
Solución
circle-check-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
$$x ^ { 2 } = 9$$
$\begin{array} {l} x = 3 \\ x = - 3 \end{array}$
Calcula usando la fórmula cuadrática
$x ^ { 2 } = \color{#FF6800}{ 9 }$
$ $ Mueve la expresión hacia el lado izquierdo y luego cambia su signo $ $
$x ^ { 2 } - 9 = 0$
$x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 0 } \pm \sqrt{ 0 ^ { 2 } - 4 \times 1 \times \left ( - 9 \right ) } } { 2 \times 1 }$
$ $ 0 no tiene signo $ $
$x = \dfrac { \color{#FF6800}{ 0 } \pm \sqrt{ 0 ^ { 2 } - 4 \times 1 \times \left ( - 9 \right ) } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 0 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 0 } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } - 4 \times 1 \times \left ( - 9 \right ) } } { 2 \times 1 }$
$ $ 0 al cuadrado es 0 $ $
$x = \dfrac { 0 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 0 } - 4 \times 1 \times \left ( - 9 \right ) } } { 2 \times 1 }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 0 \pm \sqrt{ 0 - 4 \times 1 \times \left ( - 9 \right ) } } { 2 \times 1 } }$
$ $ Organiza la ecuación $ $
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 0 \pm \sqrt{ 36 } } { 2 \times 1 } }$
$x = \dfrac { 0 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 36 } } } { 2 \times 1 }$
$ $ Organiza la parte que se puede sacar del signo radical dentro de la raíz cuadrada $ $
$x = \dfrac { 0 \pm \color{#FF6800}{ 6 } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 0 \pm 6 } { 2 \color{#FF6800}{ \times } \color{#FF6800}{ 1 } }$
$ $ Multiplicar cualquier número por 1 no cambia el valor $ $
$x = \dfrac { 0 \pm 6 } { \color{#FF6800}{ 2 } }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 0 \pm 6 } { 2 } }$
$ $ Separa la respuesta $ $
$\begin{array} {l} \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 0 + 6 } { 2 } } \\ \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 0 - 6 } { 2 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { \color{#FF6800}{ 0 } + 6 } { 2 } \\ x = \dfrac { 0 - 6 } { 2 } \end{array}$
$ $ El valor no cambia cuando sumas o restas 0 $ $
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 6 } { 2 } \\ x = \dfrac { 0 - 6 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 6 } { 2 } } \\ x = \dfrac { 0 - 6 } { 2 } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 3 } { 1 } } \\ x = \dfrac { 0 - 6 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 3 } { 1 } } \\ x = \dfrac { 0 - 6 } { 2 } \end{array}$
$ $ Reduce la fracción al término más bajo $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ 3 } \\ x = \dfrac { 0 - 6 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = 3 \\ x = \dfrac { \color{#FF6800}{ 0 } - 6 } { 2 } \end{array}$
$ $ El valor no cambia cuando sumas o restas 0 $ $
$\begin{array} {l} x = 3 \\ x = \dfrac { - 6 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = 3 \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 6 } { 2 } } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = 3 \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 3 } { 1 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = 3 \\ x = \dfrac { - 3 } { \color{#FF6800}{ 1 } } \end{array}$
$ $ Si el denominador es 1, el denominador puede ser eliminado $ $
$\begin{array} {l} x = 3 \\ x = \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 3 } \end{array}$
¡Prueba muchas más funciones en la app de QANDA!
Búsqueda por imagen.
Preguntas directas a los mejores profesores.
Problemas y clases virtuales recomendados por IA.
apple logogoogle play logo