qanda-logo
apple logogoogle play logo

Resultado de la Calculadora de fórmulas

Fórmula
Resuelve la ecuación cuadrática
Solución
circle-check-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
$$3 x ^ { 2 } + 5 x - 2 = 0$$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 } { 3 } \\ x = - 2 \end{array}$
Calcula usando la fórmula cuadrática
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 \pm \sqrt{ 5 ^ { 2 } - 4 \times 3 \times \left ( - 2 \right ) } } { 2 \times 3 } }$
$ $ Organiza la ecuación $ $
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 \pm \sqrt{ 49 } } { 2 \times 3 } }$
$x = \dfrac { - 5 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 49 } } } { 2 \times 3 }$
$ $ Organiza la parte que se puede sacar del signo radical dentro de la raíz cuadrada $ $
$x = \dfrac { - 5 \pm \color{#FF6800}{ 7 } } { 2 \times 3 }$
$x = \dfrac { - 5 \pm 7 } { \color{#FF6800}{ 2 } \color{#FF6800}{ \times } \color{#FF6800}{ 3 } }$
$ $ Multiplica $ 2 $ y $ 3$
$x = \dfrac { - 5 \pm 7 } { \color{#FF6800}{ 6 } }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 \pm 7 } { 6 } }$
$ $ Separa la respuesta $ $
$\begin{array} {l} \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 + 7 } { 6 } } \\ \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 - 7 } { 6 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 5 } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 7 } } { 6 } \\ x = \dfrac { - 5 - 7 } { 6 } \end{array}$
$ $ Suma $ - 5 $ y $ 7$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { \color{#FF6800}{ 2 } } { 6 } \\ x = \dfrac { - 5 - 7 } { 6 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 } { 6 } } \\ x = \dfrac { - 5 - 7 } { 6 } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 1 } { 3 } } \\ x = \dfrac { - 5 - 7 } { 6 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 } { 3 } \\ x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 5 } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 7 } } { 6 } \end{array}$
$ $ Encuentra la suma de los números negativos $ $
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 } { 3 } \\ x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 12 } } { 6 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 } { 3 } \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 12 } { 6 } } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 } { 3 } \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 2 } { 1 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 } { 3 } \\ x = \dfrac { - 2 } { \color{#FF6800}{ 1 } } \end{array}$
$ $ Si el denominador es 1, el denominador puede ser eliminado $ $
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 } { 3 } \\ x = \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } \end{array}$
¡Prueba muchas más funciones en la app de Qanda!
Búsqueda por imagen.
Preguntas directas a los mejores profesores.
Problemas y clases virtuales recomendados por IA.
apple logogoogle play logo