qanda-logo
apple logogoogle play logo

Resultado de la Calculadora de fórmulas

Fórmula
Resuelve la ecuación cuadrática
Solución
circle-check-icon
$$x ^ { 2 } - x + 1 = 0$$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 + \sqrt{ 3 } i } { 2 } \\ x = \dfrac { 1 - \sqrt{ 3 } i } { 2 } \end{array}$
Usa la fórmula cuadrática para resolver
$\color{#FF6800}{ x } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ x } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 1 } = \color{#FF6800}{ 0 }$
$ $ Usa la fórmula cuadrática $ \dfrac{-b\pm\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} $ para resolver la ecuación cuadrática $ ax^{2}+bx+c=0$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - \left ( - 1 \right ) \pm \sqrt{ \left ( - 1 \right ) ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 1 } } { 2 \times 1 } }$
$x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \left ( \color{#FF6800}{ - } 1 \right ) \pm \sqrt{ \left ( - 1 \right ) ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 1 } } { 2 \times 1 }$
$ $ Simplifica el signo menos $ $
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ \left ( - 1 \right ) ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 1 } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ \left ( \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 1 } \right ) ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } - 4 \times 1 \times 1 } } { 2 \times 1 }$
$ $ Un número negativo elevado a la potencia de un número par es un número positivo, así que elimina el signo negativo $ $
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ 1 ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 1 } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 1 } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } - 4 \times 1 \times 1 } } { 2 \times 1 }$
$ $ Calcula la potencia $ $
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 1 } - 4 \times 1 \times 1 } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ 1 - 4 \color{#FF6800}{ \times } \color{#FF6800}{ 1 } \color{#FF6800}{ \times } \color{#FF6800}{ 1 } } } { 2 \times 1 }$
$ $ Multiplicar cualquier número por 1 no cambia el valor $ $
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ 1 - 4 } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 1 } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 4 } } } { 2 \times 1 }$
$ $ Resta $ 4 $ de $ 1$
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 3 } } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ - 3 } } { 2 \color{#FF6800}{ \times } \color{#FF6800}{ 1 } }$
$ $ Multiplicar cualquier número por 1 no cambia el valor $ $
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ - 3 } } { \color{#FF6800}{ 2 } }$
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ - } 3 } } { 2 }$
$ $ Quitar (-) de la raíz cuadrada da i $ $
$x = \dfrac { 1 \pm \sqrt{ 3 } \color{#FF6800}{ i } } { 2 }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 1 \pm \sqrt{ 3 } i } { 2 } }$
$ $ Separa la respuesta $ $
$\begin{array} {l} \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 1 + \sqrt{ 3 } i } { 2 } } \\ \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 1 - \sqrt{ 3 } i } { 2 } } \end{array}$
¡Prueba muchas más funciones en la app de Qanda!
Búsqueda por imagen.
Preguntas directas a los mejores profesores.
Problemas y clases virtuales recomendados por IA.
apple logogoogle play logo