qanda-logo
apple logogoogle play logo

Resultado de la Calculadora de fórmulas

Fórmula
Resuelve la ecuación cuadrática
Solución
circle-check-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
$$x ^ { 2 } - 2 x = 0$$
$\begin{array} {l} x = 2 \\ x = 0 \end{array}$
Calcula usando la fórmula cuadrática
$\color{#FF6800}{ x } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } \color{#FF6800}{ x } = 0$
$ $ Combina las expresiones con el factor común $ x$
$\color{#FF6800}{ x } \left ( \color{#FF6800}{ x } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } \right ) = 0$
$x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \left ( \color{#FF6800}{ - } 2 \right ) \pm \sqrt{ \left ( - 2 \right ) ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 0 } } { 2 \times 1 }$
$ $ Simplifica el signo menos $ $
$x = \dfrac { 2 \pm \sqrt{ \left ( - 2 \right ) ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 0 } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 2 \pm \sqrt{ \left ( \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } \right ) ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } - 4 \times 1 \times 0 } } { 2 \times 1 }$
$ $ Un número negativo elevado a la potencia de un número par es un número positivo, así que elimina el signo negativo $ $
$x = \dfrac { 2 \pm \sqrt{ 2 ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 0 } } { 2 \times 1 }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 \pm \sqrt{ 2 ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 0 } } { 2 \times 1 } }$
$ $ Organiza la ecuación $ $
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 \pm \sqrt{ 4 } } { 2 \times 1 } }$
$x = \dfrac { 2 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 4 } } } { 2 \times 1 }$
$ $ Organiza la parte que se puede sacar del signo radical dentro de la raíz cuadrada $ $
$x = \dfrac { 2 \pm \color{#FF6800}{ 2 } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 2 \pm 2 } { 2 \color{#FF6800}{ \times } \color{#FF6800}{ 1 } }$
$ $ Multiplicar cualquier número por 1 no cambia el valor $ $
$x = \dfrac { 2 \pm 2 } { \color{#FF6800}{ 2 } }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 \pm 2 } { 2 } }$
$ $ Separa la respuesta $ $
$\begin{array} {l} \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 + 2 } { 2 } } \\ \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 - 2 } { 2 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { \color{#FF6800}{ 2 } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 2 } } { 2 } \\ x = \dfrac { 2 - 2 } { 2 } \end{array}$
$ $ Suma $ 2 $ y $ 2$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { \color{#FF6800}{ 4 } } { 2 } \\ x = \dfrac { 2 - 2 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 4 } { 2 } } \\ x = \dfrac { 2 - 2 } { 2 } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 } { 1 } } \\ x = \dfrac { 2 - 2 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 } { 1 } } \\ x = \dfrac { 2 - 2 } { 2 } \end{array}$
$ $ Reduce la fracción al término más bajo $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ 2 } \\ x = \dfrac { 2 - 2 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = 2 \\ x = \dfrac { \color{#FF6800}{ 2 } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } } { 2 } \end{array}$
$ $ Elimina los dos números si los valores son los mismos y los signos son diferentes $ $
$\begin{array} {l} x = 2 \\ x = \dfrac { 0 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = 2 \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 0 } { 2 } } \end{array}$
$ $ Si el valor del numerador es 0, el valor de la fracción es 0 $ $
$\begin{array} {l} x = 2 \\ x = \color{#FF6800}{ 0 } \end{array}$
¡Prueba muchas más funciones en la app de Qanda!
Búsqueda por imagen.
Preguntas directas a los mejores profesores.
Problemas y clases virtuales recomendados por IA.
apple logogoogle play logo