Resultado de la Calculadora de fórmulas

Fórmula
Resuelve la ecuación cuadrática
Solución
circle-check-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
$$x ^ { 2 } - 2 x - 2 = 0$$
$\begin{array} {l} x = 1 + \sqrt{ 3 } \\ x = 1 - \sqrt{ 3 } \end{array}$
Calcula usando la fórmula cuadrática
$x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \left ( \color{#FF6800}{ - } 2 \right ) \pm \sqrt{ \left ( - 2 \right ) ^ { 2 } - 4 \times 1 \times \left ( - 2 \right ) } } { 2 \times 1 }$
$ $ Simplifica el signo menos $ $
$x = \dfrac { 2 \pm \sqrt{ \left ( - 2 \right ) ^ { 2 } - 4 \times 1 \times \left ( - 2 \right ) } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 2 \pm \sqrt{ \left ( \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } \right ) ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } - 4 \times 1 \times \left ( - 2 \right ) } } { 2 \times 1 }$
$ $ Un número negativo elevado a la potencia de un número par es un número positivo, así que elimina el signo negativo $ $
$x = \dfrac { 2 \pm \sqrt{ 2 ^ { 2 } - 4 \times 1 \times \left ( - 2 \right ) } } { 2 \times 1 }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 \pm \sqrt{ 2 ^ { 2 } - 4 \times 1 \times \left ( - 2 \right ) } } { 2 \times 1 } }$
$ $ Organiza la ecuación $ $
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 \pm \sqrt{ 12 } } { 2 \times 1 } }$
$x = \dfrac { 2 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 12 } } } { 2 \times 1 }$
$ $ Organiza la parte que se puede sacar del signo radical dentro de la raíz cuadrada $ $
$x = \dfrac { 2 \pm \color{#FF6800}{ 2 } \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { 2 \pm 2 \sqrt{ 3 } } { 2 \color{#FF6800}{ \times } \color{#FF6800}{ 1 } }$
$ $ Multiplicar cualquier número por 1 no cambia el valor $ $
$x = \dfrac { 2 \pm 2 \sqrt{ 3 } } { \color{#FF6800}{ 2 } }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 \pm 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } }$
$ $ Separa la respuesta $ $
$\begin{array} {l} \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 + 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } } \\ \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 - 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 + 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } } \\ x = \dfrac { 2 - 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 1 + \sqrt{ 3 } } { 1 } } \\ x = \dfrac { 2 - 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { 1 + \sqrt{ 3 } } { \color{#FF6800}{ 1 } } \\ x = \dfrac { 2 - 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } \end{array}$
$ $ Si el denominador es 1, el denominador puede ser eliminado $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ 1 } \color{#FF6800}{ + } \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } } \\ x = \dfrac { 2 - 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = 1 + \sqrt{ 3 } \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 2 - 2 \sqrt{ 3 } } { 2 } } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = 1 + \sqrt{ 3 } \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { 1 - \sqrt{ 3 } } { 1 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = 1 + \sqrt{ 3 } \\ x = \dfrac { 1 - \sqrt{ 3 } } { \color{#FF6800}{ 1 } } \end{array}$
$ $ Si el denominador es 1, el denominador puede ser eliminado $ $
$\begin{array} {l} x = 1 + \sqrt{ 3 } \\ x = \color{#FF6800}{ 1 } \color{#FF6800}{ - } \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } } \end{array}$
¡Prueba muchas más funciones en la app de QANDA!
Búsqueda por imagen.
Preguntas directas a los mejores profesores.
Problemas y clases virtuales recomendados por IA.
apple logogoogle play logo