Fórmula
Resuelve la ecuación cuadrática
Solución
$$x ^ { 2 } - 4 x + 1 = 0$$
$\begin{array} {l} x = 2 + \sqrt{ 3 } \\ x = 2 - \sqrt{ 3 } \end{array}$
$\color{#FF6800}{ x } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 4 } \color{#FF6800}{ x } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 1 } = \color{#FF6800}{ 0 }$
 Convierte la ecuación cuadrática de la izquierda en un cuadrado perfecto 
$\left ( \color{#FF6800}{ x } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } \right ) ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 1 } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } = \color{#FF6800}{ 0 }$
$\left ( x - 2 \right ) ^ { 2 } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 1 } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } = 0$
 Mueve la constante hacia el lado derecho y cambia el signo 
$\left ( x - 2 \right ) ^ { 2 } = \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 1 } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 2 } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } }$
$\left ( x - 2 \right ) ^ { 2 } = - 1 + \color{#FF6800}{ 2 } ^ { \color{#FF6800}{ 2 } }$
 Calcula la potencia 
$\left ( x - 2 \right ) ^ { 2 } = - 1 + \color{#FF6800}{ 4 }$
$\left ( x - 2 \right ) ^ { 2 } = \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 1 } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 4 }$
 Suma $- 1$ y $4$
$\left ( x - 2 \right ) ^ { 2 } = \color{#FF6800}{ 3 }$
$\left ( \color{#FF6800}{ x } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } \right ) ^ { \color{#FF6800}{ 2 } } = \color{#FF6800}{ 3 }$
 Resuelve la ecuación cuadrática usando raíces cuadradas 
$\color{#FF6800}{ x } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } = \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } }$
$\color{#FF6800}{ x } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } = \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } }$
 Encuentra la solución de $x$
$\color{#FF6800}{ x } = \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 2 }$
$\color{#FF6800}{ x } = \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 2 }$
 Separa la respuesta 
$\begin{array} {l} \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ 2 } \color{#FF6800}{ + } \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } } \\ \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ 2 } \color{#FF6800}{ - } \sqrt{ \color{#FF6800}{ 3 } } \end{array}$
¡Prueba muchas más funciones en la app de Qanda!
Búsqueda por imagen.
Preguntas directas a los mejores profesores.
Problemas y clases virtuales recomendados por IA.