qanda-logo
apple logogoogle play logo

Resultado de la Calculadora de fórmulas

Fórmula
Resuelve la ecuación cuadrática
Solución
circle-check-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
expand-arrow-icon
$$x ^ { 2 } + 5 x + 6 = 0$$
$\begin{array} {l} x = - 2 \\ x = - 3 \end{array}$
Calcula usando la fórmula cuadrática
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 \pm \sqrt{ 5 ^ { 2 } - 4 \times 1 \times 6 } } { 2 \times 1 } }$
$ $ Organiza la ecuación $ $
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 \pm \sqrt{ 1 } } { 2 \times 1 } }$
$x = \dfrac { - 5 \pm \sqrt{ \color{#FF6800}{ 1 } } } { 2 \times 1 }$
$n $ raíz cuadrada de 1 es 1 $ $
$x = \dfrac { - 5 \pm \color{#FF6800}{ 1 } } { 2 \times 1 }$
$x = \dfrac { - 5 \pm 1 } { 2 \color{#FF6800}{ \times } \color{#FF6800}{ 1 } }$
$ $ Multiplicar cualquier número por 1 no cambia el valor $ $
$x = \dfrac { - 5 \pm 1 } { \color{#FF6800}{ 2 } }$
$\color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 \pm 1 } { 2 } }$
$ $ Separa la respuesta $ $
$\begin{array} {l} \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 + 1 } { 2 } } \\ \color{#FF6800}{ x } = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 5 - 1 } { 2 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 5 } \color{#FF6800}{ + } \color{#FF6800}{ 1 } } { 2 } \\ x = \dfrac { - 5 - 1 } { 2 } \end{array}$
$ $ Suma $ - 5 $ y $ 1$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 4 } } { 2 } \\ x = \dfrac { - 5 - 1 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 4 } { 2 } } \\ x = \dfrac { - 5 - 1 } { 2 } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 2 } { 1 } } \\ x = \dfrac { - 5 - 1 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = \dfrac { - 2 } { \color{#FF6800}{ 1 } } \\ x = \dfrac { - 5 - 1 } { 2 } \end{array}$
$ $ Si el denominador es 1, el denominador puede ser eliminado $ $
$\begin{array} {l} x = \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 2 } \\ x = \dfrac { - 5 - 1 } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = - 2 \\ x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 5 } \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 1 } } { 2 } \end{array}$
$ $ Encuentra la suma de los números negativos $ $
$\begin{array} {l} x = - 2 \\ x = \dfrac { \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 6 } } { 2 } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = - 2 \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 6 } { 2 } } \end{array}$
$ $ Haz la reducción del formato de fracción $ $
$\begin{array} {l} x = - 2 \\ x = \color{#FF6800}{ \dfrac { - 3 } { 1 } } \end{array}$
$\begin{array} {l} x = - 2 \\ x = \dfrac { - 3 } { \color{#FF6800}{ 1 } } \end{array}$
$ $ Si el denominador es 1, el denominador puede ser eliminado $ $
$\begin{array} {l} x = - 2 \\ x = \color{#FF6800}{ - } \color{#FF6800}{ 3 } \end{array}$
¡Prueba muchas más funciones en la app de Qanda!
Búsqueda por imagen.
Preguntas directas a los mejores profesores.
Problemas y clases virtuales recomendados por IA.
apple logogoogle play logo