qanda-logo
search-icon
Símbolos
Problema
solution-image
Revisar el siguiente ejemplo. FUNCION DERIVADA $y=\left(3x^{2}-x+5\right)\left(2x^{2}-6x+4\right)$ $'=\left(3x^{2}$ $y$ $-x+5\right)\left(4x-6\right)+\left(2x^{2}$ $-6x+4\right)\left(6x-1\right)$ y' =12x -22x $+26x-30+12x^{3}$ $-$ $38x^{2}+30x-4$ $y^{'}=24x^{3}$ $-60x^{2}+56x-34$ DERIVADA DE UN PRODUCTO DE FUNCIONES 1. $f\left(x\right)=\left(4x^{2}+x+3\right)\left(x^{2}-4x-1\right)$ $2.f\left(x\right)=\left(3x+2\right)\left(x^{2}-7x+4\right)$ $3.f\left(x\right)=\left(8x+3\right)\left(2x-5\right)$ $4.f\left(x\right)=\left(2x+5\right)\left(x^{2}-3x+1\right)$ 5. $f\left(x\right)=\left(3x+7\right)\left(x^{2}-9\right)$ 6. $f\left(x\right)=\left(2x^{2}-5x+2\right)\left(5-2x\right)$ $7.f\left(x\right)=\left(2x^{2}-5x\right)\left(x^{2}+x+1\right)$ 8. $f\left(x\right)=\left(x^{3}+2x^{2}\right)\left(x^{2}-9x\right)$ 9. $f\left(x\right)=\left(5x^{2}-7x+6\right)\left(4-3x\right)$ 10. $f\left(x\right)=\left(5x^{3}-2x^{2}+4\right)\left(6x^{2}-8x-3\right)$ 1
Bachillerato
Aritmética y álgebra
Búsquedas: 328
Contenido de la pregunta
ayúdeme maestro arriba está el ejemplo es que es para salvar mi parcial y no le entiendo nada de nada ??
Solución
answer-user-profile-image
Profesor de Qanda - JesúsHD
answer-reply-image
answer-reply-image
answer-reply-image
no tuve tiempo de copiar el ejericios solo coloque la solución espero
haberte ayudado muchacho ya sabes estrellitas arriba
saludos
gracias por la recomendación
answer-user-profile-image
Estudiante
ok gracias maestro ?? me hizo el paro
Problemas similares
search-thumbnail-Observemos comose resuelve el siguiente ejemplo de división enterade
$Eicmplo$ Observemos como se resuelve el siguiente ejemplo de división entera de polinomios siendo $D\left(x\right)=2x^{3}$ $-7x^{2}+8x-3yd\left(x\right)=x^{2}-2x+1$ Usaremos el método de la galera Procedimiento Ejemplo 1. Se ordenan los polinomi os dividiendo y divisor según las potencias de las variables, de mayor a menor, colocándolos $2x^{3}.7x^{2}+8x-3$ $x^{2}.2x+1$ que habitualmente es división numérica. Si uteiel eln iszdpaalida cva a iidfoeeos nn rldmoelo n a a s es incompleto tbélramnci o nos qcuoe rfeaspdlteoajnan. dmieans tes 2. Se divide el primer tetremrminino o del dividendo entre el primer de $2x^{3}-7x^{2}+8x-3$ $x^{2}.2x+1$ $2x$ divisor $2x^{3}/x^{2}=2x$ 3. El término hallado del cociente se multiplica por cada término $2x^{3}$ $-7x^{2}+8x-3$ $\dfrac {x^{2}.2x+1} {2x}$ del divisor y el obtenido se $coloca$ dcebpamraojdbo iuacddteo l o $\dfrac {2x^{3}+4x^{2}2x} {-3x^{2}+6x}$ dividendo con signo y se efectúa la suma algebraica. 4. Se baja el siguiente termino del dividendo y se divide el primer termino del dividiendo $Parda1|2x^{3}-7x^{2}+8x=3$ entre el primer termino den $2x^{3}.7x^{2}+8x-3$ $x^{2}.2x+1$ $2x^{3}+4x^{2}2x$ $2x-3$ divisor. Se continua el proceso -3x+ 6x hasta llegar a un resto cuyo 3x? - 6x +-3 3 grado sea menor que el grado $c\left(x\right)=2x-3yR\left(x\right)=0$ del divisor. – escribir que: $2x^{3}.7x^{2}+8x-3=\left(x^{2}-2x+1\right)\left(2x-3\right)$ Luego podemos $2$ $i$ $ida1$ $=6x^{5}-3x^{3}10x^{2}$ $4x6y$ $d\left(α\right)=x^{2}1\times 13$ 1. Dados los polinamics D(x)= obterer el cociente y el resto de la división. 2. Pan los polinomios D(x)= $6x^{5}.$ $3x^{3}+ax^{2}+4x-5$ $y$ $A\left(x\right)=x^{2}+x+3$ conpro bar el algoritmo de la di visión. $N0TA$ EN AMBOS EJERCICIOS DEBEN REALIZAR EL PROCEDIMIENTO EXPLICADO EN LA TEORIA.
Bachillerato
Otra